Kota Tua Jakarta

Weekend kemarin in gw iseng-iseng sama beberapa orang temen pergi dinner di Cafe Batavia, mentang-mentang beberapa hari sebelumnya shooting disana, terus lihat kalau malam kayanya asik juga tempatnya, jadi penasaran pingin nyoba. Secara bulan puasa rata-rata tempat hangout tutup, kita mau coba yang lain daripada yang lain. Selain itu ada temen gw yang baru datang dari Jerman dan udah lama enggak melihat-lihat Jakarta pingin pergi ke Kota Tua. So kita berangkat deh…

Di Cafe Batavia kita dinner sambil dengerin live bandnya yang bawain lagu-lagu swing, vokalis cewenya suaranya merdu banget, bening dan empuk. Parah itu keren banget suaranya. Kita sampai jam 23.00 dan udah enggak terlalu ramai. Atau emang biasanya juga seperti itu ? Gw enggak tau. Kita stay disana sampai akhirnya kita jadi tamu terakhir dan tetap rikues-rikues lagu aja terus dan band itu tinggal main untuk kita hehehe…seru, sayang gw enggak tahu nama bandnya.

Cafe BataviaDim Sum

Buat makanan disini oke banget, malam itu gw mesen dimsum dan bubur ayam. Porsinya gede banget, sampe buburnya enggak abis gw makan.

Cafe BataviaCafe Batavia

Setelah itu jam 1 pas kita keluar dan jalan keliling di sekitar situ sambil nostalgia waktu kita tinggal di Hamburg dulu, karena daerah situ lingkungannya kaya di Eropa. Susunan jalan, bentuk gedung dan pojokan-pojokannya. Mantap. Harusnya emang kota tua Jakarta bener-bener dikaryakan. Dirawat dan dimanfaatkan potensinya.

Kota Tua Jakarta

Enak juga ada tempat untuk jalan yang santai, enggak ribet sama lalu lintas, polusi, bahaya dsbnya. Bener-bener jalan untuk pejalan kaki yang nyaman.

Museum Batavia
Museum Batavia / Fatahillah

Kalau sekitar jam 10an malem masih agak rame sama orang-orang yang pacaran kali ya uheuhhue…tapi enak juga misalnya sebagian besar Jakarta banyak tempat seperti itu. Jadi kita tidak hanya berada di dalam gedung doang kalau ingin suasana nyaman.

Teh Botol
Teh Botol Dingin

Setelah keliling sana sini rasanya minum yang paling seger adalah teh botol dingin uhuheuhe…enggak ada yang ngalahin.

Btw, itu di fotonya kok ada buletan kuning dengan lingkaran merah. Itu bukan gw yang nambahin loh, sumpah uhuheuhe…jadi apaan tuh ? Denger-denger daerah situ kan menyeramkan hiii… :)

Update 17 Sept 2008

Waktu lagi nge-youtube gw ketemu video ini dan gw rasa pas buat postingan gw yang ini juga hehe..

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • Technorati
  • StumbleUpon
  • Slashdot
  • Live
  • LinkedIn
  • Furl